新着情報

2018年11月30日

JA全農とくしま 園芸部

四国大学短期大学部「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2018」が開催されました

 11月24日、四国大学で「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2018」が開催され、最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞の各賞が選出されました。
 (主催:四国大学短期大学部人間健康科食物栄養専攻、協賛:JA全農とくしま、後援:徳島県/徳島県教育委員会)

 このコンテストは、全国の高校生を対象に、高校生自身が「食べてみたい、作ってみたい」と思えるような、忙しい朝でも簡単に作れておいしい「簡単朝食オリジナルレシピ」を募集したものです。

 レシピは野菜の総使用量が120g以上であることに加え、徳島県産農産物を使用して栄養バランスがとれた若者向けワンプレート料理で、指定された徳島県産ブランド食材を使用することを条件としており、一昨年のカリフラワー、昨年のレンコンに続き、今年の指定食材はブロッコリーでした。

 受賞者については、下記のリンク先を参照願います。

人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2018」を開催しました(四国大学HP)別窓表示

最優秀賞の内容を表示

最優秀賞

優秀賞の内容を表示

優秀賞

審査員特別賞の内容を表示

審査員特別賞

調理をおこなう様子の内容を表示

調理をおこなう様子