新着情報

2018年12月25日

JA全農とくしま 園芸部

平成30年度「野菜たっぷり料理レシピコンクール」の受賞作品が決定しました

 12月23日、徳島市内のホテルにおいて、平成30年度「野菜たっぷり料理レシピコンクール」が開催されました。(主催:徳島県、徳島県教育委員会、JA全農とくしま)

 これは、徳島県の優れた野菜の魅力を知ってもらい、誰もが作ってみたいと思う簡単で魅力的な野菜料理レシピを広く発信し、健康増進と徳島県産農林水産物の消費拡大をはかることを目的として、平成26年度から開催しているコンクールです。

 今年度は、徳島県在住の小学生以上の出品者から3,181作品の応募があり、一次審査(書類審査)で選出された8作品について、二次審査(最終審査:出品者による作品説明・審査員による試食)がおこなわれ、厳正な審査の結果、最優秀賞はじめ各賞の受賞作品を決定しました。

 徳島県では、今回の受賞作品を掲載したレシピ集の作成などにより、徳島県産農畜水産物の販売促進に活用する予定です。

平成30年度野菜たっぷり料理レシピコンクール二次審査及び表彰式が開催されました!(平成30年12月23日(日))(徳島県HP)別窓表示

平成30年度野菜たっぷり料理レシピコンクールの受賞レシピを「クックパッド」県公式ページに掲載しました。(徳島県HP)別窓表示

(参考)過去のコンクール受賞レシピ(徳島県HP)

最優秀賞(徳島県知事賞)「夏バテ解消!さっぱり夏野菜の冷製おでん」の内容を表示

最優秀賞(徳島県知事賞)「夏バテ解消!さっぱり夏野菜の冷製おでん」

特別賞(全農徳島県本部長賞)「美~男子(び~なす)グラタン」の内容を表示

特別賞(全農徳島県本部長賞)「美~男子(び~なす)グラタン」

特別賞(徳島県教育委員会教育長賞)「夏の野菜豆乳麺」の内容を表示

特別賞(徳島県教育委員会教育長賞)「夏の野菜豆乳麺」

入賞者に賞状と記念品が贈呈されましたの内容を表示

入賞者に賞状と記念品が贈呈されました